أخصائي تغذية

انا وزني 50 كيلو وطولي 164وشكل جسمي نحيف عاوزه...

انا وزني 50 كيلو وطولي 164وشكل جسمي نحيف عاوزه اعرف ازاي ازو
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخد ادويه كتير وعملت تحاليل وكلها سلميه ومفيش اي نتيجه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

عاوزه حاجه علشان ازيد وزني

الرد من العميل

عاوزه ازود وزني

الرد من العميل

ايوه انا اللي المفروض اقوله تاني

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لزيادة وزنك ننصحك بالتركيز على تناول الأطعمة العالية بالقيمة الغذائية في 6 وجبات يوميا بحيث تزيد كمية الطعام المتناوله و الطاقة المستهلكة بهدف زيادة الوزن و الأطعمة العالية بالقيمة الغذائية هي:
  • من مجموعة اللحوم: اللحوم الحمراء و خصوصا لحم الخروف، الأعضاء الداخلية مثل الكبد و الطحال و المخ، الأسماك الدهنية مثل السالمون، البيض، الأجبان الكريمية المصنوعة من حليب الأبقار و الأغنام، فخد الدجاج مقارنة بالصدر.
  • من مجموعة النشويات: الأرز، المعكرونة، الخبز الأبيض السميك، البطاطا، البيتزا و المعجنات، الحلويات العربية.
  • من مجموعة الفواكه: المانجو، التين، الموز، العصائر و الكوكتيل.
  • من مجموعة الخضراوات: الأفوكادو، البطاطا الحلوة.
  • من مجموعة الحليب: المنتجات الكاملة الدسم من الحليب و الألبان، والقشطة، المهلبية بأنواعها.
  • بعض الأعشاب مثل الحلبة و زيت الحلبة و الخميرة.
  • الطحينة و حلاوة الطحينة و السمسم و الشوفان.

احرص على ممارسة تمارين رياضية لتقوية عضلات جسمك مثلا احمل الاوزان  الخفيفة أو الثقيلة بحسب جنسك.